C'est avant tout une histoire de famille.

La Ferme de l'Isle est une structure de 12 salariés, créée et gérée en famille.

Notre histoire

Découvrez l'historique de la Ferme de l'Isle

1981

Création de la Ferme

Par Véronique et Dominique SIMON.
Avec leurs 12 ha et 15 vaches, ils créent crème, fromage frais et camembert (jusqu'à 1985).

2012

Reprise de l'exploitation

Décision des enfants, Anne-Sophie & Emilie reprennent l'exploitation. Ils en profitent pour construire une nouvelle stabulation

2015

Nouvelle laiterie

En rachetant la ferme de Philippe Lebouvier avec 60 vaches et 60 ha.

2017

Création de la GAEC

Dominique part à la retraite, les deux filles passent la société en GAEC.

2018

Agrandissement de 30 ha

Nous avons repris 30 ha sur Villebaudon.

Notre vision

À taille humaine, nous souhaitons créer des produits de qualité pour satisfaire nos clients.
Du goût, de la fraîcheur et un savoir-faire familial.

Nos valeurs

À la recherche de la qualité

Chaque jour, nous trayons nos vaches pour garantir du lait frais. Nous le transformons directement après la traite.

Des produits frais

Transformés directement après récolte, nous garantissons une hygiène et l'usage de produits ultra-frais à nos clients.

La qualité avant tout

Nos vaches nous garantissent une matière première exceptionnelle.
Elles sont en pâturage de mars à novembre, suivant la pluviométrie et portance des sols.
En moyenne, une vache fournit 30 litres de lait par jour.

À l'écoute de nos clients

Les goûts et produits que nous créons viennent de la demande de nos clients.
Par exemple, nous avons créé le riz au lait selon une recette familiale pour un festival.
Les clients ont tellement aimé qu'ils nous ont demandé de le continuer... Ce que nous avons fait.

Les gérantes

Découvrez la famille

Emilie & Anne-Sophie Simon sont deux soeurs qui dirigent la Ferme de l'Isle.

Emilie Simon
Co-gérante
Anne-Sophie Simon
Co-gérante