C'est avant tout une histoire de famille.
La Ferme de l'Isle est une structure de 12 salariés, créée et gérée en famille.
Découvrez l'historique de la Ferme de l'Isle
Création de la Ferme
Par Véronique et Dominique SIMON.
Avec leurs 12 ha et 15 vaches, ils créent crème, fromage frais et camembert (jusqu'à 1985).
Reprise de l'exploitation
Décision des enfants, Anne-Sophie & Emilie reprennent l'exploitation. Ils en profitent pour construire une nouvelle stabulation
Nouvelle laiterie
En rachetant la ferme de Philippe Lebouvier avec 60 vaches et 60 ha.
Création de la GAEC
Dominique part à la retraite, les deux filles passent la société en GAEC.
Agrandissement de 30 ha
Nous avons repris 30 ha sur Villebaudon.
À taille humaine, nous souhaitons créer des produits de qualité pour satisfaire nos clients.
Du goût, de la fraîcheur et un savoir-faire familial.
À la recherche de la qualité
Chaque jour, nous trayons nos vaches pour garantir du lait frais. Nous le transformons directement après la traite.
Des produits frais
Transformés directement après récolte, nous garantissons une hygiène et l'usage de produits ultra-frais à nos clients.
La qualité avant tout
Nos vaches nous garantissent une matière première exceptionnelle.
Elles sont en pâturage de mars à novembre, suivant la pluviométrie et portance des sols.
En moyenne, une vache fournit 30 litres de lait par jour.
À l'écoute de nos clients
Les goûts et produits que nous créons viennent de la demande de nos clients.
Par exemple, nous avons créé le riz au lait selon une recette familiale pour un festival.
Les clients ont tellement aimé qu'ils nous ont demandé de le continuer... Ce que nous avons fait.
Découvrez la famille
Emilie & Anne-Sophie Simon sont deux soeurs qui dirigent la Ferme de l'Isle.